少し早めの七夕クッキング🎋
みなさまこんにちは
パパママハウスcareroomです
今日から7月✨
最近は雨が続いたと思ったら、暑い日もあったりと過ごしにくい日が続きますね💦
熱中症や脱水症状に気を付けて過ごしていきたいですね😌
さて刈谷では本日、少し早いですが七夕クッキングということで『七夕ゼリー』作りをしています!
まずはカルピスでゼリーを作るよ👩🏻🍳
ちょっと濃い目に作りま~す
ちょっと濃い目に作りま~す
水も入れてね~
これぐらいかな??結構勘で入れてまーす(笑)
これぐらいかな??結構勘で入れてまーす(笑)
ゼラチンも入れて~しっかり混ぜてね~~その調子👍🏻
そしたらこちらはカップへ先に入れちゃよ!均等にね!!お次はサイダーを使ってゼリーを作りま~す🍹じーっと見ているね~
サイダー2本分!!👀
このシュワシュワが抜けないように、そーっと入れるのがコツだよ🤗
サイダーには食紅で『青』と『紫』の色を付けて💙💜
これがどうなるのかは午後からのお楽しみ🤭
固めの為に一旦冷蔵庫へGO~~
これがどうなるのかは午後からのお楽しみ🤭
固めの為に一旦冷蔵庫へGO~~
固まったサイダーゼリーをクラッシュ❕
ほんのり甘い香りがするね🥰
ほんのり甘い香りがするね🥰
こちらも同じように👏🏻
いい感じです👌🏻お上手✨
後はカルピスゼリーの上に飾っていきま~す🌌
夜空をイメージしながらトッピング🌟
『どうやって入れようかなぁ~~』重ねて入れるとグラデーションみたいで綺麗だね💎
最後に金箔を乗せたら完成💛
夜空に天の川🌌
爽やかでおいしくいただきました~😋
夜空に天の川🌌
爽やかでおいしくいただきました~😋
コメント
コメントを投稿