『鍋パーティー』第3弾はコレ!
みなさまこんにちはパパママハウスcareroomです。
いよいよ寒さも本格化 ☃
刈谷ではこの冬3回目の『鍋パーティー』👏👏
今回はこんな感じ!『サムゲタン風スープの塩麴鳥鍋』 鶏肉は塩麹でつけこんでいます。真剣な表情で…
ニッコリカメラ目線で(笑)みんなそれぞれのペースで具材をカット👍
こちらでは鍋にニンニク、生姜をごま油で炒めて、漬け込んであった大きな手羽元をいれて…
焦がさないようにねー✋
残りの具材に、お酒や塩麹を入れてしばらく煮込んで…。最後に細かく切ったお餅を入れて味を整え、とろみがつけば 出来上がり~\(^_^)/
お味はどうですか?初めて食べる味だった??
みんなでモリモリ食べて~( ´∀` )
〆の雑炊まで、しっかり食べて温まったよ~
さて、次のクッキングは…そろそろ、そば打ちかな?お楽しみに!
パパママハウスcareroom
コメント
コメントを投稿