『鍋パーティー』第3弾はコレ!
みなさまこんにちはパパママハウスcareroomです。 いよいよ寒さも本格化 ☃ 刈谷ではこの冬3回目の『鍋パーティー』👏👏 今回はこんな感じ!『サムゲタン風スープの塩麴鳥鍋』 鶏肉は塩麹でつけこんでいます。 真剣な表情で… ニッコリカメラ目線で(笑) みんなそれぞれのペースで具材をカット👍 こちらでは鍋にニンニク、生姜をごま油で炒めて、漬け込んであった大きな手羽元をいれて… 焦がさないようにねー✋ 残りの具材に、お酒や塩麹を入れてしばらく煮込んで…。 最後に細かく切ったお餅を入れて味を整え、とろみがつけば 出来上がり~\(^_^)/ お味はどうですか?初めて食べる味だった?? みんなでモリモリ食べて~( ´∀` ) 〆の雑炊まで、しっかり食べて温まったよ~ さて、次のクッキングは…そろそろ、そば打ちかな?お楽しみに! パパママハウスcareroom